Spirulina (BIO)
- Sonnenverwöhnte, energiegeladene Spirulina-Mikroalgen
- aus ökologischer Aquakultur und gemäß Naturland-Richtlinien zertifiziert
Hersteller: GSE-Vertrieb GmbH, Saarbrücken
BIO Spirulina aus der spiralförmigen Blaualge Spirulina platensis zählt zu den ältesten bekannten Organismen. Sie ist keine Meeresalge, sondern gedeiht in stark alkalischen Gewässern in subtropischen Gebieten. Bereits Azteken und Mayas wussten vor vielen Jahrhunderten um die besonderen Wirkungen dieser Mikroalge. Unser reines, naturbelassenes Spirulina wird ohne Pestizide in mineralreichem Wasser in völlig isolierter Lage angebaut. Die Nähe zum Äquator bietet ein optimales Klima. Durch die starke Sonneneinstrahlung und die günstige Wasserzusammensetzung kann sich die Alge optimal entwickeln.
Neben einem hohen Gehalt an pflanzlichem Eiweiß (ca. 7 % der empfohlenen Tagesdosis) enthält Spirulina auch wichtige Vitamine (z.B. Vitamin B12) und Mineralstoffe (z.B. Eisen). Eisen stellt für den menschlichen Organismus einen wichtigen Mineralstoff dar.
Eisen trägt bei:
- zur normalen Bildung von roten Blutzellen und Hämoglobin
- zu einem normalen Sauerstofftransport im Körper
- zur Zellteilung
- zu einer normalen Funktion des Immunsystems
- zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung
- zu einer normalen kognitiven Funktion
Ein erhöhter Eisenbedarf liegt vor bei Frauen während der Schwangerschaft und Stillzeit, Kindern und Jugendlichen im starken Wachstum, Vegetariern und Veganern, Leistungs- und Ausdauersportlern.
100 % Spirulina, ökologisch zertifiziert nach den privaten Richtlinien von Naturland, Deutschland
DE-ÖKO-005 Nicht EU Landwirtschaft
3 x täglich 4 Tabletten vor oder zu den Mahlzeiten mit genügend Flüssigkeit verzehren.
Die empfohlene Tagesverzehrmenge enthält durchschnittlich:
Nährstoff | Tagesmenge % NRV |
Eisen | 4 mg 28 % * |
Vitamin B12 | 1,36 µg 54 % * |
*Prozentsatz des empfohlenen Tagesverzehrs nach VO(EG) 1169/2011, NRV = Nutrient Reference Value |
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und einer gesunden Lebensweise. Die tägliche Verzehrempfehlung darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern. Trocken und kühl lagern.