Wildheidelbeerpulver (BIO)
- im Müsli oder Porridge
- in Shakes oder Smoothies
Hersteller: ingvi Deutschland UG (h.) & Co. KG
Arktische Wildheidelbeeren
Die arktische Wildheidelbeere (Vaccinium myrtillus L.) gedeiht in den unberührten Wäldern Finnlands und ist bedeutend für die Ernährung und Gesundheit. Finnland besitzt die größten bio-zertifizierten Waldbeerengebiete der Welt, und die Beeren werden handverlesen.
Im Gegensatz zu Kulturheidelbeeren sind arktische Heidelbeeren sowohl außen als auch innen dunkelblau, dank ihres hohen Anthocyangehalts, der ihnen auch ihren intensiven Geschmack und die tiefe violette Farbe verleiht. Sie sind kleiner und wachsen einzeln an verästelten Sträuchern.
Diese Beeren sind reich an Polyphenolen und Antioxidantien, enthalten mehr Flavonoide und viermal mehr Anthocyane als Kulturheidelbeeren. Das finnische Klima, mit langen Sonnentagen im Sommer, fördert die Bildung dieser gesundheitsfördernden Verbindungen.
Studien zeigen die Wirksamkeit der Beeren bei der Behandlung von Krankheiten und als Unterstützung bei Entgiftung und Heilung. Anthony William hebt in seinen Büchern die zellschützenden und zellregenerierenden Eigenschaften der Wildheidelbeere hervor.
DE-ÖKO-006
100% Bio-Wildheidelbeerpulver
Ursprungsland: Finnland
Lagerung: bei Raumtemperatur und lichtgeschützt
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Energie 1375 kJ / 328 kcal
Fett 6,7 g
gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 50 g
davon Zucker 37 g
Ballaststoffe 23 g
Eiweiß 5,5 g
Salz 0 g