Yaconsirup (BIO)
- alternatives Süßungsmittel in Rohkostqualität
- für die süsse Küche, z.B. im Obstsalat, Müslis, Smoothies oder ähnlichen Getränken
- kalorienarm
- reich an präbiotischen Fructooligosacchariden (FOS) Präbiotika*
- schonend bei unter 40 Grad Celsius hergestellt
Hersteller: ingvi Deutschland UG (h.) & Co. KG
Yacon ist eine Pflanze aus Südamerika, von der vorallem die Knollen genutzt werden, um süßen Sirup oder Pulver herzustellen. Für 1 Liter Sirup werden 18 kg Yaconwurzeln benötigt.
*Präbiotika sind unverdauliche Ballaststoffe und dienen nur den Probiotika, den gesunden Darmbakterien als Nahrung. Für schädliche Darmbakterien sind sie unverdaulich. Auf diese Weise fördern sie die Ansiedlung und Vermehrung gesunder Bakterien.
Wichtig : Yaconsirup sollte nicht erhitzt werden (z.b. zum Backen), da beim Erhitzen die FOS in einfachere Zucker zerfallen und dann wieder über das Blut verstoffwechselt werden, und damit die gesundheitliche Wirkung verlieren.
DE-ÖKO-006100% Yacón aus kbA
Ursprungsland: Yacón aus Peru
Lagerung: bei Raumtemperatur und lichtgeschützt
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Energie 823 kJ / 189 kcal
Fett 0,6 g
gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 53,4 g
davon Zucker 45 g
Ballaststoffe 20 g
Eiweiß 1,5 g
Salz 0,5 g