CereGran® (BIO)

Produktinformationen "CereGran® (BIO)"

Punktgenau gekeimt – hygienisch streng kontrolliert
Gersten- und Dinkelkörner werden über 48 Stunden unter Einwirkung von Wärme immer wieder gewässert und belüftet - das Getreidekorn beginnt zu keimen. Nach 5-6 Tagen wird die Keimung im höchsten Nährstoffstadium unterbrochen. Schonend stabilisiert werden die empfindlichen Nährstoffe durch ein mehrstufiges und temperaturkontrolliertes Trocknen - dabei bleiben die Enzyme biologisch aktiv. Zum Schluß wird das gekeimte Korn geschrotet und ist nun verzehrfertig.

Zutaten

gekeimte, geschrotete Gerste¹ (50 %), gekeimter, geschroteter Dinkel¹ ² (50 %)
¹aus biologischer EU-Landwirtschaft, ²Dinkel ist eine Weizenart
bioDE-ÖKÖ-013  EU Landwirtschaft

Nährstoffe       pro 100 g
Energie 1533 kJ / 363 kcal
Fett 3,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
- ungesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 65,6 g
- davon Zucker* 7,6 g
Ballaststoffe  12,8 g
Eiweiß  11,8 g
Salz** 0,05 g
* korneigener Zucker, kein Zusatz
** kein Zusatz, aus natürlichem Natriumgehalt errechnet

 

Vitamine, Mineralstoffe % der Referenzmenge
(entspricht Tagesration)
Thiamin/Vitamin B1  0,27 mg 25 %
Vitamin B6  0,42 mg 30 % 
Folsäure  112 µg 56 % 
Niacin  7,1 mg  44 % 
Eisen  3,5 mg  25 % 
Zink 2,9 mg 29 % 
Magnesium 130 mg  35 % 

 

Verzehrempfehlung

CereGran ist die gesunde Grundlage für ein Frühstück ganz nach Ihrem Geschmack.

  • Ergänzen Sie CereGran nach Belieben mit (warmer) Milch, Joghurt oder Kompott, frischem Obst und Nüssen.
  • Tipp: Besonders gut passen Erdmandel-Flocken und fruchtige Cranberries dazu.

So schmeckt CereGran - Rezept Energiebällchen pdf download
So schmeckt CereGran - Rezept Müsli - Riegel pdf download

 

Hersteller
Dr. Metz KG
Siemensstr. 7
65779 Kelkheim
E-Mail: info@drmetz.de