CereGran® (BIO)

Produktinformationen "CereGran® (BIO)"

Punktgenau gekeimt – hygienisch streng kontrolliert
Gersten- und Dinkelkörner werden über 48 Stunden unter Einwirkung von Wärme immer wieder gewässert und belüftet - das Getreidekorn beginnt zu keimen. Nach 5-6 Tagen wird die Keimung im höchsten Nährstoffstadium unterbrochen. Schonend stabilisiert werden die empfindlichen Nährstoffe durch ein mehrstufiges und temperaturkontrolliertes Trocknen - dabei bleiben die Enzyme biologisch aktiv. Zum Schluß wird das gekeimte Korn geschrotet und ist nun verzehrfertig.

Zutaten

gekeimte, geschrotete Gerste1 (50 %), gekeimter, geschroteter Dinkelweizen1 (50 %)
1aus biologischer EU-Landwirtschaft, DE-ÖKO-013 (Deutschland und Österreich)
Hinweis: Die gesetzliche Allergen-Information in der Zutatenliste erfordert den Hinweis, dass Dinkel mit Weizen verwandt ist. Daher müssen wir als Zutat „Dinkelweizen“ schreiben, obwohl wir ausschließlich Dinkel verwenden!
bioDE-ÖKÖ-013  EU Landwirtschaft

Nährstoffe       pro 100 g
Energie 1476 kJ / 349kcal
Fett 2,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
- ungesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 65,2 g
- davon Zucker* 6,9 g
Ballaststoffe  12,3 g
Eiweiß  10,8 g
Salz** 0,01 g
* korneigener Zucker, kein Zusatz
** kein Zusatz, aus natürlichem Natriumgehalt errechnet

 

Vitamine, Mineralstoffe pro 100 g RDA %*
Thiamin/Vitamin B1  0,72 mg 65 %
Vitamin B6   1,5 mg  107 % 
Folsäure  130 µg 65 % 
Niacin  6,3 mg  39 % 
Eisen  3,5 mg  25 % 
Zink 2,4 mg 24 % 
Magnesium 86 mg  23 % 
*% der Referenzmenge nach RDA  

 

Verzehrempfehlung

CereGran ist die gesunde Grundlage für ein Frühstück ganz nach Ihrem Geschmack.

  • Ergänzen Sie CereGran nach Belieben mit (warmer) Milch, Joghurt oder Kompott, frischem Obst und Nüssen.
  • Tipp: Besonders gut passen Erdmandel-Flocken und fruchtige Cranberries dazu.

So schmeckt CereGran - Rezept Energiebällchen pdf download
So schmeckt CereGran - Rezept Müsli - Riegel pdf download

 

Hersteller
Dr. Metz KG
Siemensstr. 7
65779 Kelkheim
E-Mail: info@drmetz.de