CereGran® (BIO)
- natürlich, aromatischer Geschmack
- sättigt anhaltend und vitaminreich
- hohe Eiweiß-Qualität
- bekömmliches Vollkorn - leicht verdaulich
- ungesüßt
Hersteller: Dr. Metz KG, Kelkheim
Punktgenau gekeimt – hygienisch streng kontrolliert
Gersten- und Dinkelkörner werden über 48 Stunden unter Einwirkung von Wärme immer wieder gewässert und belüftet - das Getreidekorn beginnt zu keimen. Nach 5-6 Tagen wird die Keimung im höchsten Nährstoffstadium unterbrochen. Schonend stabilisiert werden die empfindlichen Nährstoffe durch ein mehrstufiges und temperaturkontrolliertes Trocknen - dabei bleiben die Enzyme biologisch aktiv. Zum Schluß wird das gekeimte Korn geschrotet und ist nun verzehrfertig.
gekeimte, geschrotete Gerste1 (50 %), gekeimter, geschroteter Dinkelweizen1 (50 %)
1aus biologischer EU-Landwirtschaft, DE-ÖKO-013 (Deutschland und Österreich)
Hinweis: Die gesetzliche Allergen-Information in der Zutatenliste erfordert den Hinweis, dass Dinkel mit Weizen verwandt ist. Daher müssen wir als Zutat „Dinkelweizen“ schreiben, obwohl wir ausschließlich Dinkel verwenden!
DE-ÖKÖ-013 EU Landwirtschaft
Nährstoffe | pro 100 g |
Energie | 1476 kJ / 349kcal |
Fett | 2,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
- ungesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 65,2 g |
- davon Zucker* | 6,9 g |
Ballaststoffe | 12,3 g |
Eiweiß | 10,8 g |
Salz** | 0,01 g |
* korneigener Zucker, kein Zusatz ** kein Zusatz, aus natürlichem Natriumgehalt errechnet |
Vitamine, Mineralstoffe | pro 100 g | RDA %* |
Thiamin/Vitamin B1 | 0,72 mg | 65 % |
Vitamin B6 | 1,5 mg | 107 % |
Folsäure | 130 µg | 65 % |
Niacin | 6,3 mg | 39 % |
Eisen | 3,5 mg | 25 % |
Zink | 2,4 mg | 24 % |
Magnesium | 86 mg | 23 % |
*% der Referenzmenge nach RDA |
CereGran ist die gesunde Grundlage für ein Frühstück ganz nach Ihrem Geschmack.
- Ergänzen Sie CereGran nach Belieben mit (warmer) Milch, Joghurt oder Kompott, frischem Obst und Nüssen.
- Tipp: Besonders gut passen Erdmandel-Flocken und fruchtige Cranberries dazu.
So schmeckt CereGran - Rezept Energiebällchen pdf download
So schmeckt CereGran - Rezept Müsli - Riegel pdf download