Erdmandel - Flocken

Produktinformationen "Erdmandel - Flocken"

Erdmandeln sind die unter der Erde wachsenden Knöllchen des Erdmandelgrases. Für Dr. Metz Erdmandel - Flocken werden ausschließlich spanische Erdmandeln aus der Gegend von Valencia verarbeitet (entsprechen den strengen europäischen Hygiene- und Qualitätsanforderungen).

Zutaten

Erdmandeln, gemahlen 

Nährstoffe       pro 100 g % der Referenzmenge
Energie 1885 kJ / 455 kcal  
Fett 27,2 g  
- davon gesättigte Fettsäuren 4,3 g  
Kohlenhydrate 28,5 g  
- davon Zucker* 16,3 g  
Eiweiß  7,7 g  
Salz** 0,05 g  
Ballaststoffe      32,9 g      ***
Magnesium 128 mg 34 %
Vitamin E  6,7 mg 56 %
* produkteigen, kein Zusatz
** kein Zusatz, aus natürlichem Natriumgehalt errechnet
*** Die DGE empfiehlt eine tägliche Aufnahme von mindestens 30 g
Verzehrempfehlung

Tipp: 2 Esslöffel liefern ein Drittel der täglich empfohlenen Ballaststoffe.
Erdmandel-Flocken bereichern Ihr Müsli und schmecken gut in Joghurt, Quark oder mit Früchten.
Ersetzen Sie Mandeln und Nüsse beim Backen und Kochen durch Ermandeln - für mehr Ballaststoffe und weniger Fett. 

Hersteller
Dr. Metz KG
Siemensstr. 7
65779 Kelkheim
E-Mail: info@drmetz.de