MorgenStund'® (BIO)
- ein hochwertiges Frühstück für Jung und Alt
- ohne Zuckerzusatz
- enthält von Natur aus Zucker
Hersteller: Jentschura International GmbH, Münster
MorgenStund' enthält ausgewählte Zutaten wie die glutenfreien Samen Hirse, Buchweizen,
Amarant sowie Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und süße Mandeln. Die Zubereitung ist kinderleicht,
schnell gemacht und unglaublich vielseitig.
MorgenStund‘ ist bei einer Portion von 35 g eine natürliche Quelle für:
Magnesium
- für eine normale Funktion des Nervensystems und der Muskelfunktion
- für die Erhaltung normaler Zähne und Knochen
Chrom
- für einen normalen Stoffwechsel von Makronährstoffen
- zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerstoffwechsels
Hirse-Buchweizen-Brei mit Früchten und Samen Hirse*, Buchweizen*, Früchte getrocknet 13,5 % (Ananas*, Apfel*), Ölsamen 8,5% (Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, Süße Mandeln*), Amarant*.
*Zutat aus ökologischem/biologischem Anbau
DE-ÖKÖ-064 EU/Nicht EU Landwirtschaft
Nährwertangaben MorgenStund'® BIO
Nährwertinformationen | pro 100 g Trockenprodukt | % der Referenzmenge1 |
Brennwert | 1606 kJ / 381 kcal | 19 % |
Fett | 7,30 g | 10 % |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,95 g | 5 % |
Kohlenhydrate | 62,50 g | 24 % |
- davon Zucker2 | 12,82 g | 14 % |
Ballaststoffe | 6,80 g | - |
Eiweiß | 12,90 g | 26 % |
Salz | 0,04 g | < 1% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). 2 Enthält von Natur aus Zucker. | ||
Vitamine3 | pro 100 g Trockenprodukt | % NRV4 |
Thiamin | 0,32 mg | 29 % |
Vitamin B6 | 0,28 mg | 20 % |
Biotin | 12,00 µg | 24 % |
Niacin | 4,66 mg | 29 % |
Mineralstoffe3 | pro 100 g Trockenprodukt | % NRV4 |
Kalium | 380 mg | 19 % |
Magnesium | 170 mg | 45 % |
Zink | 2,70 mg | 27 % |
Eisen | 2,50 mg | 18 % |
Chrom | 20,00 µg | 50 % |
3 Die Vitamine und Mineralstoffe sind von Natur aus enthalten. 4 % NRV = Nährstoffbezugswert. Reg.Nr. 11-1011A |
MorgenStund' wird entweder als Brei gekocht oder einfach mit heißem Wasser übergossen, umgerührt und kurz quellen gelassen.Zum Schluss wird MorgenStund' nach Belieben mit Obst, Trockenfrüchten, Nüssen, WurzelKraft, etwas Sahne, Reis-, Hafer- oder Mandelmilch verfeinert.
Grundrezept für MorgenStund'
- 3 Esslöffel MorgenStund' (35 g)
- ca. 120-140 ml Wasser
Variante 1 | Variante 2 |
MorgenStund‘ mit kochendem Wasser anrühren und 1 – 2 Minuten quellen lassen. | MorgenStund‘ mit einem Schneebesen in ca. 160 – 180 ml Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen. |
pro Portion Grundrezept: 562 kJ/133 kcal · 2,60 g Fett, davon 0,33 g gesättigte Fettsäuren · 4,49 g Zucker · 0,02 g Salz
Packungsinhalt entspricht 14 Portionen