Gesundheits-Mittel
Telefon: +49 8381 - 940912
E-Mail: info@gesundheits-mittel.de
Produktinformationen "MorgenStund'® (BIO)"

MorgenStund' enthält ausgewählte Zutaten wie die glutenfreien Samen Hirse, Buchweizen,
Amarant sowie Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und süße Mandeln. Die Zubereitung ist kinderleicht, 
schnell gemacht und unglaublich vielseitig.
MorgenStund‘ ist bei einer Portion von 35 g eine natürliche Quelle für:
Magnesium
- für eine normale Funktion des Nervensystems und der Muskelfunktion
- für die Erhaltung normaler Zähne und Knochen
Chrom
- für einen normalen Stoffwechsel von Makronährstoffen
- zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerstoffwechsels

Zutaten

Hirse-Buchweizen-Brei mit Früchten und Samen Hirse*, Buchweizen*, Früchte getrocknet 13,5 % (Ananas*, Apfel*), Ölsamen 8,5% (Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, Süße Mandeln*), Amarant*.
*Zutat aus ökologischem/biologischem Anbau
bio
DE-ÖKÖ-064  EU/Nicht EU Landwirtschaft
Nährwertangaben MorgenStund'® BIO

 Nährwertinformationen   pro 100 g Trockenprodukt  % der Referenzmenge1 
 Brennwert  1606 kJ / 381 kcal 19 %
 Fett 7,30 g  10 % 
 - davon gesättigte Fettsäuren 0,95 g   5 % 
 Kohlenhydrate 62,50 g 24 % 
 - davon Zucker2 12,82 g  14 % 
 Ballaststoffe 6,80 g
 Eiweiß 12,90 g 26 % 
 Salz  0,04 g  < 1%   
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). 2 Enthält von Natur aus Zucker.
 Vitamine3  pro 100 g Trockenprodukt  % NRV4
 Thiamin 0,32 mg 29 % 
 Vitamin B6 0,28 mg 20 % 
 Biotin  12,00 µg 24 % 
 Niacin  4,66 mg 29 % 
 Mineralstoffe  pro 100 g Trockenprodukt   % NRV4
 Kalium 380 mg 19 % 
 Magnesium 170 mg 45 % 
 Zink 2,70 mg  27 % 
 Eisen 2,50 mg 18 % 
 Chrom 20,00 µg 50 % 
3 Die Vitamine und Mineralstoffe sind von Natur aus enthalten. 
4 % NRV = Nährstoffbezugswert. Reg.Nr. 11-1011A
Verzehrempfehlung

MorgenStund' wird entweder als Brei gekocht oder einfach mit heißem Wasser übergossen, umgerührt und kurz quellen gelassen.Zum Schluss wird MorgenStund' nach Belieben mit Obst, Trockenfrüchten, Nüssen, WurzelKraft, etwas Sahne, Reis-, Hafer- oder Mandelmilch verfeinert.

Grundrezept für MorgenStund'

  • 3 Esslöffel MorgenStund' (35 g)
  • ca. 120-140 ml Wasser 
Variante 1 Variante 2
MorgenStund‘ mit kochendem Wasser anrühren und 1 – 2 Minuten quellen lassen. MorgenStund‘ mit einem Schneebesen in ca. 160 – 180 ml Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen.

pro Portion Grundrezept: 562 kJ/133 kcal · 2,60 g Fett, davon 0,33 g gesättigte Fettsäuren · 4,49 g Zucker · 0,02 g Salz
Packungsinhalt  entspricht 14 Portionen 

Hersteller
Jentschura International GmbH
Otto-Hahn-Straße 22–26
D-48161 Münster
E-Mail: info@p-jentschura.com