WurzelKraft® (BIO)
- passt geschmacklich zu herzhaften und auch süßen Speisen
- hochwertige und leckere Verfeinerung für jedes Gericht
Hersteller: Jentschura International GmbH, Münster
Wertvolle Blütenpollen und ein Pflanzengemisch aus über 100 Zutaten wie Früchten, Kräutern, Gemüsen und Gewürzen.
Früchte 25,8 % (Apfel*, Ananas*, Mango*, Heidelbeeren*, Acerolakirschen*, Orangen*, Preiselbeeren*, Brombeeren*, Aprikosen*, Orangenschalen*, Cranberries*, Zitronenschalen*), Blütenpollen* 17 %, Kürbiskerne*, Lupinen*, Sonnenblumenkerne*, Erdmandeln*, Süße Mandeln*, Kräuter 4,8 % (Süßholzwurzel*, Löwenzahnkraut*, Hopfenblüten*, Buchweizenkraut*, Galgantwurzel*, Bärlauchkraut*, Brennnesselblätter*, Flohsamen*, Liebstöckelblätter*, Rosmarinblätter*, Thymian*, Ysopkraut*, Estragonblätter*, Eukalyptusblätter*, Melissenblätter*, Schachtelhalmkraut*, Schafgarbenkraut*, Weinblätter grün*, Artischockenkraut*, Basilikum*, Bohnenkraut*, Brunnenkresse*, Dillspitzen*, Holunderblüten*, Johannisbeerblätter*, Lavendelblüten*, Lindenblätter*, Lindenblüten silber*, Lungenkraut*, Melissenkraut*, Orangenblätter*, Quendelkraut*, Brennnesselkraut*, Brombeerblätter*, Erdbeerblätter*, Himbeerblätter*, Kapuzinerkressekraut*, Lemongras*, Maishaare*, Majoran*, Rosenblütenblätter rosa*, Sellerieblätter*, Tausendgüldenkraut*, Kerbelblätter*), Gemüse 2,8 % (Rote Bete*, Kohlblätter*, Linsen rot*, Karotten*, Rettich schwarz*, Zucchini*, Spargel*, Kichererbsen*, Bohnen*, Brokkoli*, Meerrettichwurzel*, Spinat*, Zwiebeln*),Buchweizen*, Hirse*, Walnüsse*, Gewürze*, Topinambur*, Amarant*, Hagebutten*, Dillfrüchte*, Granatapfelkerne*, Pistazien*
*Zutat aus ökologischem/biologischem Anbau
DE-ÖKÖ-064 EU/Nicht EU Landwirtschaft
Nährwertinformationen | pro 100 g | % der Referenzmenge1 |
Brennwert | 1756 kJ / 420 kcal | 21 % |
Fett | 17,5 g | 25 % |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 42,1 g | 16 % |
- davon Zucker2 | 26,2 g | 29 % |
Ballaststoffe | 14,4 g | - |
Eiweiß | 16,5 g | 33 % |
Salz | 0,03 g | < 1% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal). 2 Enthält von Natur aus Zucker. | ||
Vitamine3 | pro 100 g Trockenprodukt | % NRV4 |
Vitamin E | 10,10 mg | 84 % |
Vitamin K1 | 40,40 µg | 54 % |
Vitamin C | 104 mg | 130 % |
Thiamin | 0,34 mg | 31 % |
Riboflavin | 0,60 mg | 43 % |
Niacin | 4,16 mg | 26 % |
Vitamin B6 | 0,42 mg | 30 % |
Folsäure | 87,10 µg | 44 % |
Pantothensäure | 1,25 mg | 21 % |
Biotin | 27,4 µg | 45 % |
Mineralstoffe3 | pro 100 g Trockenprodukt | % NRV4 |
Kalium | 845 mg | 42 % |
Calcium | 183 mg | 23 % |
Phosphor | 350 mg | 50 % |
Magnesium | 158 mg | 42 % |
Eisen |
8,69 mg | 62 % |
Zink | 2,60 mg | 26 % |
Kupfer | 0,80 mg | 80 % |
Chrom | 22,0 µg | 55 % |
3 Die Vitamine und Mineralstoffe sind von Natur aus enthalten. 4 % NRV = Nährstoffbezugswert. |
Damit Vitamine, Enzyme, Aminosäuren und andere Vitalstoffe der WurzelKraft nicht zu Schaden kommen, sollte sie nicht über die normale Esstemperatur, d. h. 45° C, erhitzt werden.
Inhalt reicht beim Verzehr von drei Teelöffeln täglich:
150 g Wurzelkraft | ca. 2 Wochen |
300 g Wurzelkraft | ca. 4 ½ Wochen |