Naturhefe auf Melasse-Basis
- Inaktivierte Nährhefe, reich an Proteinen, Ballaststoffen und essentiellen B-Vitaminen
- reich an wertvollen Proteinen (über 50%) mit allen essentiellen Aminosäuren
- reich an lebenswichtigen Vitaminen (B-Vitamine, insbesondere Folsäure und Biotin)
- reich an wertvollen Ballaststoffen (u.a. β(1,3)-Glucan)
- leicht verdaulich
- natriumarm
- milder Geschmack
- keine Gärwirkung
- besteht zu 100% aus vitalstoffschonend getrockneten Hefezellen
Hersteller: Vitagenial Naturprodukte
Naturhefe auf Melasse-Basis wird aus einem ausschließlich für die Ernährung gezüchteten Hefestamm der Spezies Saccharomyces cerevisiae hergestellt, der in einem Nährboden aus Zuckerrohrmelasse gedeiht. Ein vitalstoffschonender Trocknungsprozess inaktiviert die Hefezellen nach der Ernte in ihrer Gärwirkung.
Inaktivierte, getrocknete Nährhefe (Saccharomyces cerevisiae).
Besteht zu 100% aus vitalstoffschonend getrockneten Hefezellen, garantiert frei von jeglichen Zusatzstoffen.
Die Hefe wird ausschließlich für Ernährungszwecke in einem Nährboden auf der Basis von Zuckerrohrmelasse gezüchtet.
enthält durchschnittlich in für den menschlichen Organismus relevanten Mengen... | ||
Vitamine | pro 100 g % RDA* | pro 10 g % RDA* |
Thiamin (Vitamin B1) | 2,0 mg 182 % | 0,2 mg 18,2 % |
Riboflavin (Vitamin B2) | 5,0 mg 357 % | 0,5 mg 35,7 % |
Niacin | 46,0 mg 288 % | 4,6 mg 28,8 % |
Pantothensäure (Vitamin B5) | 13,0 mg 217 % | 1,3 mg 21,7 % |
Pyridoxin (Vitamin B6) | 2,0 mg 143 % | 0,2 mg 14,3 % |
Folsäure | 2.300 µg 1.150 % | 230 µg 115 % |
Biotin | 250 µg 500 % | 25 µg 50 % |
Mineralstoffe | ||
Zink | 14,4 mg 144 % | 1,44 mg 14,4 % |
Eisen | 2,3 mg 16 % | 0,23 mg 1,6 % |
* % RDA = Anteil der empfohlenen Tagesdosis gemäß Lebensmittelinformationsverordnung |
Grundrezept:
Zur Aufwertung und Bereicherung der täglichen Ernährung einen gehäuften Esslöffel Naturhefe-Pulver (entspricht ca. 10 g) in Smoothies, Mandel-, Hafer-, Reis- oder Sojamilch geben. Das klumpenfreie Vermischen gelingt perfekt in einem Shaker.